Potaje de vigilia: la receta de Arguiñano que enamora a los más carnívoros

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El Potaje de Vigilia es una receta tradicional española que se consume durante la época de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato vegetariano y se considera una comida de vigilia, que significa que se consume en los días en que se debe ayunar o comer solo comida sin carne. Se trata de un plato muy nutritivo y sustancioso. Los garbanzos son ricos en proteínas y fibra, mientras que las espinacas son una buena fuente de hierro y vitaminas. El bacalao desalado también es rico en proteínas y bajo en grasas. A continuación, te compartiremos la receta de Karlos Arguiñano, que enamora a los más carnívoros.

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Segundo paso: cocinar las verduras

Segundo paso: cocinar las verduras

Utiliza una cazuela y empieza calentando 1-2 cucharaditas de aceite en ella, a fuego lento. Una vez caliente, añade las zanahorias y saltéalas hasta que estén ligeramente doradas. Pela el ajo, córtalo en trozos pequeños y añádelo junto con los garbanzos a las zanahorias. Saltear durante 2-3 minutos. Añadir la harina, mezclar bien y añadir un poco del caldo de cocer los garbanzos y la salsa de tomate. Mezclar todo bien.