El Potaje de Vigilia es una receta tradicional española que se consume durante la época de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato vegetariano y se considera una comida de vigilia, que significa que se consume en los días en que se debe ayunar o comer solo comida sin carne. Se trata de un plato muy nutritivo y sustancioso. Los garbanzos son ricos en proteínas y fibra, mientras que las espinacas son una buena fuente de hierro y vitaminas. El bacalao desalado también es rico en proteínas y bajo en grasas. A continuación, te compartiremos la receta de Karlos Arguiñano, que enamora a los más carnívoros.
5Primer paso: poner a remojar los garbanzos
Para empezar esta sopa de Vigilia ponemos los garbanzos a remojo el día anterior. Esta receta es una forma estupenda de utilizar garbanzos de temporada. Tradicionalmente se hace con garbanzos frescos, pero si no los encuentras o no tienes tiempo de cocerlos desde cero, los de lata son igual de buenos. Una vez cocidos los garbanzos, sólo hay que añadir el resto de los ingredientes y dejarlo cocer a fuego lento hasta que esté rico y cremoso.