El Potaje de Vigilia es una receta tradicional española que se consume durante la época de Cuaresma y Semana Santa. Es un plato vegetariano y se considera una comida de vigilia, que significa que se consume en los días en que se debe ayunar o comer solo comida sin carne. Se trata de un plato muy nutritivo y sustancioso. Los garbanzos son ricos en proteínas y fibra, mientras que las espinacas son una buena fuente de hierro y vitaminas. El bacalao desalado también es rico en proteínas y bajo en grasas. A continuación, te compartiremos la receta de Karlos Arguiñano, que enamora a los más carnívoros.
4Ingredientes que utiliza Karlos Arguiñano
Con esta receta, tendrás la oportunidad de preparar un potaje de Vigilia muy delicioso. Para su elaboración, puedes utilizar: 250 g de garbanzos; 250 g de bacalao desalado; 400 g de espinacas; 1 cebolla; 2 zanahorias; 150 ml de salsa de tomate; 2 dientes de ajo; 1 cucharada de harina; aceite de oliva virgen extra; sal; 1 hoja de laurel y perejil. A continuación, el paso a paso de la receta. ¡No te lo pierdas y toma nota!