Cocido montañés: el guiso tradicional que le da mil vueltas a la fabada

-

El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.

Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!

9
Tu receta está lista

Tu receta está lista

Cuando el cocido esté terminando de cocinarse, en una sartén vierte un poco de aceite y fríe los dientes de ajo laminados. Al momento de estar completamente cocinado, tendrás que retirar la sartén del fuego y añadir el pimentón dulce de Vera. Coloca esta mezcla sobre el cocido montañés y mezcla bien, pon a punto de sal y sirve para disfrutarlo una vez que las alubias estén tiernas.

Siguiente