Cocido montañés: el guiso tradicional que le da mil vueltas a la fabada

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El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.

Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!

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Cocido montañés: Momento de prestar atención

Cocido montañés: Momento de prestar atención

Una vez transcurrido el tiempo, será el momento de agregar las morcillas, las patatas peladas y cortadas de forma irregular, las costillas y las hojas de berza bien limpias y picadas en juliana. Cuando estos ingredientes estén dentro de la olla tendrás que dejarlos cocinar por 30 minutos. Al haber pasado esa media hora de cocción, las verduras deberían estar lo suficientemente blandas. Así que procederás a sacarlas y ponerlas en el vaso de la licuadora. Procesa las verduras e intégralas a la olla nuevamente completamente trituradas.