El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.
Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!
7Un punto importante
Al igual que en la mayoría de los cocidos, el montañés comienza a prepararse desde el día anterior, debido a que las leguminosas deben remojarse por al menos 12 horas para poder prepararlas sin esperas y usarlas no solo en este tipo de plato. El día de la preparación tendrás que ponerlas en una olla grande junto a la cebolla pelada y picada a la mitad, incorpora también las zanahorias sin piel y los pimientos cortados a la mitad y sin semillas. Aquí tendrás que agregar la cantidad de agua suficiente para cubrirlo todo y llevarlo a cocción. Mientras se van cocinando los ingredientes, tendrás que retirar la espuma que se forma en la superficie. En este punto, podrás añadir un poco de sal y cocinar durante una hora y media a fuego medio bajo con la olla tapada.