Cocido montañés: el guiso tradicional que le da mil vueltas a la fabada

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El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.

Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!

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Cocido montañés: Sin este ingrediente no hay receta

Cocido montañés: Sin este ingrediente no hay receta

El emblema del cocido montañés es la berza. Una gran cantidad de personas toman la decisión de cocinarla antes de añadirla al cocido, mientras que a algunos les resulta encantador su sabor marcado y prefieren que impregne por completo al cocido. Más allá de cualquiera sea la forma, la berza no puede faltar de ninguna manera. A continuación te contaremos que pasos debes seguir para poder hacerlo.