El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe dentro de nuestra gastronomía nacional, son tantos sus beneficios que hasta puede llegar a ganarle a la fabada asturiana que se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía. Gracias a que ha estado mucho tiempo de nuestra cultura, se puede asegurar que cada rincón de nuestro país cuenta con un cocido propio que termina siendo emblema de la región y en cada hogar se les prepara con total abnegación.
Más allá de esto, aunque cada hogar tenga su magia, existen algunos trucos e ingredientes que nunca deben estar presentes en un cocido y otros que es obligatorio agregarlos. Si quieres saber de cuáles se trata, aquí te enseñaremos como hacer esta receta desde el primar paso. ¡No te lo pierdas!
2¿Qué carne conviene usar?
El cocido montañés también lleva carne. En este aspectos, muchos cocineros reconocidos optan por añadir orejas, rabo, tocino y la morcilla; no obstante, en la actualidad es más común encontrarlo preparado con el tradicional compango asturiano, el que es empleado a la hora de hacer la tradicional fabada. A continuación te contaremos cuáles serán los próximos pasos a seguir.