Ni Mercadona ni Carrefour: la OCU dicta sentencia sobre las mejores albóndigas de supermercado

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Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.

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Más caras que hacerlas en casa y mucho menos naturales

Más caras que hacerlas en casa y mucho menos naturales

Para terminar, la OCU también hizo números comparando el precio final entre comprar estas albóndigas preparadas o elaborarlas desde cero en nuestra cocina. Los resultados son evidentes: sale mucho más barato cocinarlas nosotros. Con ingredientes frescos y de calidad nos gastaríamos tan solo un tercio de lo que cuestan en el súper. Eso sin contar que las caseras serán mucho más naturales y saludables al evitar procesados y aditivos industriales. Así pues, la OCU recomienda limitar el consumo de albóndigas precocinadas a ocasiones muy contadas. Cocinarlas en casa siempre que se pueda es lo mejor.

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