Ni Mercadona ni Carrefour: la OCU dicta sentencia sobre las mejores albóndigas de supermercado

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Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.

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Las mejores albóndigas: marca blanca de Dia

Las mejores albóndigas: marca blanca de Dia

Con todos los datos sensoriales y nutricionales sobre la mesa, las albóndigas del análisis de la OCU que mejores puntuaciones globales obtuvieron fueron las de la marca Dia con tomate y patatas. Destacaban por su ausencia de aditivos artificiales y, sobre todo, por el buen sabor tanto de las albóndigas en sí como del jugoso tomate que las acompañaba. Un conjunto equilibrado, sin grandes lujos pero bien ejecutado. Eran también de los platos más completos en aporte calórico y nutricional. Por todo ello, la OCU las destaca como las más recomendables de entre las que analizaron. Eso sí, siempre para un consumo esporádico, no como base de nuestra alimentación.