Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.
7OCU: Salsas y guarniciones para mejorar el conjunto
Aunque la carne es la parte fundamental, los expertos también cataron el resto de elementos que acompañan a las albóndigas en estos platos preparados. Como las salsas de tomate, las patatas o incluso el arroz. En este sentido, aún con una carne no demasiado sabrosa, algunos fabricantes conseguían “maquillar” el resultado global gracias a salsas con buen tomate o guarniciones bien ejecutadas. Así, a nivel general las salsas han sido mejor valoradas que las propias albóndigas. Y en cuanto a guarniciones, las patatas estaban más logradas en unos fabricantes que en otros.