Ni Mercadona ni Carrefour: la OCU dicta sentencia sobre las mejores albóndigas de supermercado

-

Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.

6
La calidad de la carne, fundamental

La calidad de la carne, fundamental

Más allá del etiquetado y los fríos datos nutricionales, la OCU también realizó una completa evaluación sensorial de las albóndigas. Un panel de cocineros cató cada variedad y valoró aspectos como el sabor, textura, jugosidad, etc. En este ámbito, el factor más determinante para un resultado positivo o negativo fue la calidad de la carne picada utilizada como ingrediente principal. Las albóndigas con mejor sabor eran elaboradas con carne fresca de calidad. Por contra, los productos peor valorados por el jurado contenían carne de relleno de muy baja calidad, con exceso de grasas, nervios y piezas inconsistentes que perjudicaban mucho el sabor final.