Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.
3Albóndigas con más o menos proteína
Centrándonos en el contenido proteico, también esencial al tratarse de un plato donde la carne debería tener un papel principal, existen notorias diferencias entre unas y otras marcas, según informaron desde la OCU. Las albóndigas que más cantidad de proteínas incorporaban por cada 100 gramos eran las de Emcesa. Con más de 14 gramos superaban holgadamente al resto de la muestra, que contenían niveles medios en torno a los 10-11 gramos. Teniendo en cuenta la importancia de las proteínas para mantener la masa muscular, así como por su alto poder de saciedad, se esperaría un contenido elevado en cualquier plato donde la carne tiene un rol central.