Ni Mercadona ni Carrefour: la OCU dicta sentencia sobre las mejores albóndigas de supermercado

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Preparar albóndigas desde cero requiere su tiempo. Hay que pochar la cebolla, el ajo y las verduras, mezclar con la carne, amasarla, formar las bolas, pasarlas por harina, freírlas y después hacer una salsa para acompañar. Todo un proceso laborioso que fácilmente nos tienta a tomar el atajo de comprar las albóndigas ya preparadas del supermercado. Pero teniendo en cuenta que este plato tiene como protagonista la carne, merece la pena valorar si realmente estas elaboradas de forma industrial van a tener una calidad tan buena como las hechas por nosotros mismos en casa. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un detallado análisis sensorial, nutricional y gastronómico de varias albóndigas refrigeradas que se pueden encontrar en los principales supermercados de nuestro país para encontrar las mejores. En este artículo te contaremos qué aspectos fueron valorados y qué marcas son las que mejores resultados han obtenido.

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OCU: Unas 270 calorías por ración

OCU: Unas 270 calorías por ración

En total se analizaron seis variedades de albóndigas precocinadas envasadas que se venden en los lineales de marcas blancas y principales cadenas de distribución. El peso neto oscilaba alrededor de los 250-300 gramos. Considerando valores nutricionales medios, cada 100 gramos de producto aportan aproximadamente 168 kilocalorías. Es decir, que cada envase individual proporciona unas 270 kcal de media. Un aporte calórico no muy elevado si pensamos en tomarlo como plato único. Según explican desde la OCU, alrededor de 460 kcal por envase se queda corto para constituir una comida completa por sí solo. Lo recomendable sería acompañar estas albóndigas precocinadas con una guarnición extra como patatas, verduras o algo de pan.

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