Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
9Ni la OMS ni los expertos hablan de eliminar los huevos
En resumen, ni la Organización Mundial de la Salud, ni la OCU, ni los expertos recomiendan eliminar por completo de la dieta alimentos tan nutritivos y valorados como los huevos. Simplemente, aconsejan no excederse e ingerirlos formando parte de una alimentación balanceada, incorporando variedad de alimentos saludables en las cantidades adecuadas. A nivel general, mantener un consumo habitual de entre 2 y 7 huevos enteros a la semana parece ser una cantidad apropiada y beneficiosa para la salud de la mayor parte de personas adultas sanas. No obstante, se aconseja adaptar este patrón propio a las características y necesidades individuales.