Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
8Verduras, frutas y cereales también son esenciales
Junto con las proteínas, las verduras, hortalizas, frutas y cereales integrales deben tener un peso fundamental en la dieta diaria, aportando vitaminas, antioxidantes, minerales, fibra y otros nutrientes protectores frente a enfermedades. Una ingesta suficiente de estos alimentos también contribuye a mitigar los posibles efectos negativos del colesterol dietético. Para la OMS y la OCU, el enfoque no debe ser tanto limitar estrictamente la cantidad de huevos u otros alimentos concretos, sino más bien fomentar la moderación en el consumo de aquellos que más nos gusten o apetezcan. Además, recalcan la importancia de prestar atención a las señales internas de hambre/saciedad y respetando los equilibrios que nuestro propio organismo nos marca de forma natural.