Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
7Personalizar el consumo a cada persona
Las personas con hipercolesterolemia, enfermedades cardiovasculares, diabetes u otros trastornos deben modular su ingesta de huevos de acuerdo a lo que indiquen sus médicos. También hay diferencias individuales en función de la edad, peso, metabolismo, sensibilidad al colesterol y otros aspectos. Más allá de los huevos, para garantizar el aporte completo de proteínas y de todos los aminoácidos esenciales que nuestro organismo necesita, los expertos destacan la importancia de variar las fuentes, incluyendo pescados azules, carnes magras, legumbres, frutos secos y lácteos.