Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
6Recomendaciones de expertos: de 2 a 7 huevos semanales
Si bien la OMS no estipula una restricción cuantitativa sobre los huevos, varios expertos en nutrición humana y salud cardiovascular coinciden en que consumir entre 2 y 7 huevos enteros a la semana se puede considerar, a nivel general, como una cantidad razonable y saludable. No obstante, también apuntan que las necesidades o tolerancias pueden ser muy variables según cada individuo. Por ello, es importante adaptar la ingesta propia de acuerdo a problemas de salud preexistentes y bajo supervisión profesional.