Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
5La OMS pone el foco en la variedad y en evitar excesos
Más que establecer una cifra determinada de huevos, la OMS y la OCU hacen hincapié en la importancia de mantener una dieta que incorpore alimentos diversos y todos los grupos (cereales, verduras, frutas, carnes magras, pescados, legumbres, lácteos…) a la vez que se evita caer en excesos en el consumo de cualquiera de ellos. Aunque múltiples análisis señalan que comer huevos en cantidades moderadas parece seguro, también destacan la necesidad de tener en cuenta la dieta en su conjunto y otros factores del estilo de vida.