¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana? Responden los expertos de la OCU y la OMS

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Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!

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Preocupaciones sobre el contenido de colesterol

Preocupaciones sobre el contenido de colesterol

A pesar de que nadie pone en duda los beneficios nutricionales de los huevos, su aporte de colesterol (alrededor de 185 a 225 mg por huevo) ha suscitado lógicas preocupaciones acerca de si un consumo elevado puede resultar perjudicial para la salud cardiovascular. De hecho, hasta hace relativamente poco las recomendaciones limitaban la ingesta semanal de huevos por este motivo. Sin embargo, las evidencias científicas más recientes apuntan a que, en personas sanas, comer varios huevos a la semana de forma habitual no parece asociarse a un aumento significativo del riesgo de cardiopatías u otros problemas.