Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y completos en nuestra dieta, pero durante años también han estado en el centro de debates nutricionales sobre su seguridad y los posibles efectos del colesterol en cantidades elevadas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) se han pronunciado al respecto en diversas ocasiones, aportando recomendaciones basadas en evidencia científica sobre los beneficios de los huevos y las pautas recomendadas para su consumo semanal. En este artículo te contaremos cuántos huevos puedes consumir a la semana, según estas prestigiosas instituciones. ¡No te lo pierdas!
1Excelente fuente concentrada de proteínas y aminoácidos esenciales
Uno de los aspectos más destacados de los huevos es que constituyen una fuente abundante y de alta calidad de proteínas, aportando los aminoácidos esenciales que nuestro organismo no puede sintetizar por sí mismo y necesita obtener de la dieta. Con solo 60-80 calorías, un huevo cubre más del 10% de las necesidades diarias recomendadas de proteína de un adulto. Por otra parte, la elevada biodisponibilidad de las proteínas del huevo, muy próxima al 100%, maximiza la absorción eficiente de aminoácidos por parte del organismo.