Los trucos secretos para hacer el bizcocho más esponjoso y delicioso

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¿Te ha pasado alguna vez que has horneado un bizcocho con mucha ilusión, pero al final sale duro, crudo o poco esponjoso? Es totalmente decepcionante, pero no te preocupes, tenemos la solución a tu problema.

En este artículo te enseñaremos los mejores trucos para conseguir un bizcocho perfectamente esponjoso y delicioso. ¡Empecemos!

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La harina del bizcocho

Los trucos para hacer el bizcocho más esponjoso
Los Trucos Para Hacer El Bizcocho Más Esponjoso

Es importante que tengas en cuenta que la harina que utilices para preparar un bizcocho debe ser muy fina y estar bien aireada. Para lograr esto, es recomendable que la tamices antes de añadirla a la mezcla. Además, debes escoger una harina suave, ya que contiene menos gluten y esto hará que tu bizcocho tenga una mejor consistencia.

Al momento de añadir la harina, es imprescindible que la mezcles solamente hasta que se integre a la masa. Si la bates en exceso, se formará más gluten, lo que hará que el bizcocho quede apelmazado.