¿Te ha pasado alguna vez que has horneado un bizcocho con mucha ilusión, pero al final sale duro, crudo o poco esponjoso? Es totalmente decepcionante, pero no te preocupes, tenemos la solución a tu problema.
En este artículo te enseñaremos los mejores trucos para conseguir un bizcocho perfectamente esponjoso y delicioso. ¡Empecemos!
1La receta de bizcocho
Si quieres preparar un plato delicioso y sin fallas, hay un consejo fundamental que debes seguir: Sigue la receta al pie de la letra. Aunque parezca obvio, muchas veces modificamos la receta sin darnos cuenta o agregamos los ingredientes a ojo, y luego el resultado es desastroso.
Por eso, es importante que elijas una receta de confianza con la que te sientas cómodo, si eres principiante. Además, es recomendable que uses ingredientes que ya conozcas. Ten en cuenta que cocinar es un proceso químico, y la forma en que mezcles los ingredientes puede producir reacciones químicas que harán que tu receta sea un éxito o un fracaso.