El truco de Jordi Cruz para una bechamel más sabrosa

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Jordi Cruz, el reputado chef catalán con tres estrellas Michelin y que ha cautivado paladares alrededor del mundo con su cocina creativa e innovadora, tiene entre sus platos más emblemáticos los canelones, una receta tradicional que él ha elevado a nivel Dios, gracias a su particular técnica y un ingrediente secreto.

Cruz ha desvelado en un directo de Instagram, el ingrediente secreto que utiliza para darle un toque especial a su bechamel, la cual forma parte importante de su preparación estrella. Si te gusta la cocina este artículo es para ti, así que prepárate para deleitar a todos con un básico que queda para chuparse los dedos.

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¿Cómo incorporar el brandy a la bechamel?

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El brandy se añade después de haber derretido la mantequilla y antes de incorporar la harina, es importante hacerlo a fuego lento y remover constantemente para que el alcohol se evapore y no quede un sabor a licor fuerte. 

La cantidad de brandy a utilizar dependerá de la cantidad de bechamel que se esté preparando, Jordi Cruz recomienda usar 50 ml de brandy por cada litro de leche.