Jordi Cruz, el reputado chef catalán con tres estrellas Michelin y que ha cautivado paladares alrededor del mundo con su cocina creativa e innovadora, tiene entre sus platos más emblemáticos los canelones, una receta tradicional que él ha elevado a nivel Dios, gracias a su particular técnica y un ingrediente secreto.
Cruz ha desvelado en un directo de Instagram, el ingrediente secreto que utiliza para darle un toque especial a su bechamel, la cual forma parte importante de su preparación estrella. Si te gusta la cocina este artículo es para ti, así que prepárate para deleitar a todos con un básico que queda para chuparse los dedos.
5Un ingrediente versátil
El brandy no solo realza el sabor de la bechamel, sino que también aporta otras ventajas:
- Mejora la textura: El alcohol del brandy ayuda a evitar que la bechamel se apelmace, manteniéndola suave y cremosa.
- Aporta un aroma irresistible: El brandy desprende un aroma cálido y especiado que enriquece el perfume de la salsa.
- Potencia el sabor de los demás ingredientes: El brandy actúa como un potenciador del sabor, realzando las notas de los demás ingredientes del plato.