El truco de Jordi Cruz para una bechamel más sabrosa

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Jordi Cruz, el reputado chef catalán con tres estrellas Michelin y que ha cautivado paladares alrededor del mundo con su cocina creativa e innovadora, tiene entre sus platos más emblemáticos los canelones, una receta tradicional que él ha elevado a nivel Dios, gracias a su particular técnica y un ingrediente secreto.

Cruz ha desvelado en un directo de Instagram, el ingrediente secreto que utiliza para darle un toque especial a su bechamel, la cual forma parte importante de su preparación estrella. Si te gusta la cocina este artículo es para ti, así que prepárate para deleitar a todos con un básico que queda para chuparse los dedos.

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El ingrediente secreto el brandy

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El uso del brandy en la bechamel no es algo nuevo, algunos cocineros tradicionales ya lo incorporaban en sus recetas para aportar un toque de complejidad y profundidad al sabor; sin embargo, Jordi Cruz ha perfeccionado esta técnica, utilizando una cantidad específica y un tipo de brandy particular para obtener un resultado excepcional.

El brandy, un aguardiente obtenido de la destilación del vino, aporta a la bechamel un sabor complejo e intenso, sus notas a frutos secos, especias y vainilla se integran perfectamente con la cremosidad de la salsa, creando una experiencia sensorial única.