La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) realizó un exhaustivo análisis de los vinos disponibles en supermercados y tiendas de España para determinar cuáles son los mejores. Los expertos evaluaron 51 variedades de vinos blancos y tintos, teniendo en cuenta factores como la acidez, el contenido de alcohol, el envejecimiento y el precio. El resultado de la investigación arrojó un claro ganador con el vino mejor puntuado. En este artículo repasaremos los detalles del informe y las recomendaciones de la OCU para elegir un buen vino al momento de hacer las compras.
5OCU: Evitar la exposición prolongada al calor
No comprar vinos que estén expuestos mucho tiempo al calor o al sol directo en las góndolas de los supermercados. La luz y las temperaturas elevadas aceleran procesos químicos de oxidación y degradación de los vinos. Si bien las ofertas de packs con 3, 6 o 12 botellas pueden resultar tentadoras por sus precios unitarios agresivos, hay que tener en cuenta que habrá que disponer de una vinera especial para conservar adecuadamente esos vinos una vez abiertos.