Así puedes preparar la mejor empanada argentina casera gracias a la receta original

-

La empanada argentina es una delicia culinaria que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Existen opciones diversas de empanada en toda Latinoamérica, pero estas, con su masa crujiente y su relleno jugoso y sabroso, son una verdadera joya gastronómica. En este extenso texto, exploraremos sus orígenes, su historia, una receta paso a paso para hacerla en casa, las variaciones más populares, distintos rellenos, sugerencias de maridaje y acompañamientos.

7
Armado de las empanadas:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Estira cada bola de masa con un rodillo hasta obtener discos de aproximadamente 10 cm de diámetro y 3 mm de grosor.
  3. Coloca una porción del relleno en el centro de cada disco de masa.
  4. Humedece los bordes de la masa con un poco de agua y cierra las empanadas, presionando los bordes con un tenedor para sellarlas.
  5. Coloca las empanadas en una bandeja para horno previamente engrasada.
  6. Pinta las empanadas con huevo batido para que queden doradas al hornearse.
  7. Hornea las empanadas durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.