Los bombones son un clásico regalo para fechas señaladas como San Valentín. Sin embargo, no todo el chocolate que encontramos en el mercado es igual de saludable. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio que revela cómo algunas marcas de bombones emplean grasas y azúcares nocivas en su elaboración. El análisis ha consistido en examinar la composición y calidad de 11 cajas de bombones de distintas marcas como Carrefour e Hipercor, entre otras. Los resultados evidencian el uso generalizado de grasas no procedentes del cacao, así como de jarabes de glucosa, prácticas que encarecen la calidad del producto y suponen riesgos para la salud del consumidor.
6La app de la OCU permite conocer la composición de cada marca
Ante este panorama, la OCU recomienda a los consumidores informarse bien sobre la composición y calidad de los bombones antes de comprarlos. Una buena herramienta para ello es su app OCU Market. Introduciendo el nombre o código de barras del producto, esta aplicación muestra su valoración nutricional, información sobre grasas, azúcares y sal, su grado de procesamiento, así como comparativas de precio con otras marcas.