Alerta de la OCU sobre el chocolate que te puedes encontrar en Carrefour, Hipercor y cualquier otro supermercado

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Los bombones son un clásico regalo para fechas señaladas como San Valentín. Sin embargo, no todo el chocolate que encontramos en el mercado es igual de saludable. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio que revela cómo algunas marcas de bombones emplean grasas y azúcares nocivas en su elaboración. El análisis ha consistido en examinar la composición y calidad de 11 cajas de bombones de distintas marcas como Carrefour e Hipercor, entre otras. Los resultados evidencian el uso generalizado de grasas no procedentes del cacao, así como de jarabes de glucosa, prácticas que encarecen la calidad del producto y suponen riesgos para la salud del consumidor.

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Diferencias abismales de precio entre marcas

Vigilar la publicidad engañosa de algunas marcas

Además de analizar la composición de los bombones, la OCU examinó sus precios, encontrando amplias diferencias entre unas marcas y otras. Así, mientras algunas cajas alcanzan los 52 euros por kilo, otras rondan solo los 18 euros por la misma cantidad. Estas variaciones ponen en evidencia las distintas estrategias comerciales, así como la presencia de ingredientes de mayor o menor calidad según la gama del producto. En general, a mayor precio, menor grado de procesado y grasas o azúcares extra añadidos.