El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?
El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.
A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.
9La preparación del zumo de frambuesas
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Para preparar el jugo de frambuesas solo debes hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar las frambuesas y dejar cocer por unos 5 segundos y las retiramos, añadimos el aguardiente y flameamos, después dejamos enfriar la mezcla y cuando este fría vertemos sobre la pannacotta bien cuajada justo antes de servir y no olvides decorar con las hojas de menta y unas frambuesas frescas cortadas en trozos.