El postre facilísimo de Martín Berasategui para triunfar en San Valentín

-

El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?

El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.

A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.

 

9
La preparación del zumo de frambuesas

La preparación del zumo de frambuesas
La preparación del zumo de frambuesas

Para preparar el jugo de frambuesas solo debes hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar las frambuesas y dejar cocer por unos 5 segundos y las retiramos, añadimos el aguardiente y flameamos, después dejamos enfriar la mezcla y cuando este fría vertemos sobre la pannacotta bien cuajada justo antes de servir y no olvides decorar con las hojas de menta y unas frambuesas frescas cortadas en trozos.

Siguiente