El postre facilísimo de Martín Berasategui para triunfar en San Valentín

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El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?

El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.

A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.

 

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La preparación de la pannacotta de chocolate blanco del chef Martin Berasategui  

La preparación de la pannacotta de chocolate blanco del chef Martin Berasategui  
La preparación de la pannacotta de chocolate blanco del chef Martin Berasategui  

Para la preparación de la pannacotta, según el chef debes picar el chocolate y colocarlo en un bol, calientas la leche en otro bol, junto con la vainilla hasta que hierva, retiras del fuego y dejas que se enfríe unos minutos. Luego retiras la vaina y añades la gelatina, previamente hidratadas en agua fría, en ese momento incorporas el chocolate blanco picado y mezclas hasta que se funda, y para finalizar añades la nata y vuelves a mezclar hasta que quede una mezcla suave y lisa.  No olvides colocar la mezcla en los recipientes donde la vas a presentar y enfriar.