El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?
El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.
A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.
8La preparación de la pannacotta de chocolate blanco del chef Martin Berasategui
Para la preparación de la pannacotta, según el chef debes picar el chocolate y colocarlo en un bol, calientas la leche en otro bol, junto con la vainilla hasta que hierva, retiras del fuego y dejas que se enfríe unos minutos. Luego retiras la vaina y añades la gelatina, previamente hidratadas en agua fría, en ese momento incorporas el chocolate blanco picado y mezclas hasta que se funda, y para finalizar añades la nata y vuelves a mezclar hasta que quede una mezcla suave y lisa. No olvides colocar la mezcla en los recipientes donde la vas a presentar y enfriar.