El postre facilísimo de Martín Berasategui para triunfar en San Valentín

-

El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?

El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.

A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.

 

7
La receta de la pannacota de chocolate blanco del chef Martin Berasategui

La receta de la pannacota de chocolate blanco del chef Martin Berasategui
La receta de la pannacota de chocolate blanco del chef Martin Berasategui

Y como de celebrar el día del amor y la amistad se trata, no podíamos dejar por fuera la famosa receta de la pannacotta de chocolate blanco del chef, y es que no se puede dejar por fuera el chocolate en una celebración de San Valentín,

Para la pannacotta

  • 340 ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  • 230 g de chocolate blanco
  • 460 ml de nata

Para el zumo de frambuesas

  • 200 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de aguardiente de cereza
  • 1 pizca de agua

Para la presentación

  • Hojas de menta fresca
  • Frambuesas frescas