El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?
El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.
A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.
7La receta de la pannacota de chocolate blanco del chef Martin Berasategui
Y como de celebrar el día del amor y la amistad se trata, no podíamos dejar por fuera la famosa receta de la pannacotta de chocolate blanco del chef, y es que no se puede dejar por fuera el chocolate en una celebración de San Valentín,
Para la pannacotta
- 340 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 3 hojas de gelatina
- 230 g de chocolate blanco
- 460 ml de nata
Para el zumo de frambuesas
- 200 g de frambuesas
- 50 g de azúcar
- 50 ml de aguardiente de cereza
- 1 pizca de agua
Para la presentación
- Hojas de menta fresca
- Frambuesas frescas