El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?
El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.
A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.
5La presentación de la pannacotta
La presentación, según el chef es la parte más importante del postre, porque es lo primero que se ve y disfruta, sobre todo en un día como el de San Valentín, debes cortar las fresas en dados muy pequeños, los mezclas el jugo de fresas y lo viertes la esta mezcla con muchísimo cuidado sobre la pannacotta cuando este fría, la puedes decorar con unas hojitas de menta y listo para servir.