El postre facilísimo de Martín Berasategui para triunfar en San Valentín

-

El Chef Martín Berasategui también celebra el día del amor. Se acerca el día de San Valentín, el día en el que todos celebramos el amor y la amistad, y como de costumbre intentamos complacer de alguna manera a esa persona especial que tenemos en la vida, y ¿Qué menor manera de complacer a la persona amada que un postre?

El origen de la pannacotta se le atribuye a los italianos, sin embargo, es un postre que se ha extendido por todo el mundo y hoy día se sirve hasta en los mejores restaurantes, a pesar de su simplicidad es postre bastante elegante y de acuerdo a la presentación que se le dé se puede utilizar en diferentes ocasiones, incluso para celebrar el día del amor y la amistad en San Valentín.

A continuación te contamos la receta del famoso chef vasco Martín Berasategui de la pannacotta de limón y fresas.

 

1
Pannacotta de limón y fresas. La receta del chef Martín Berasategui

Pannacotta de limón y fresas. La receta del chef Martín Berasategui
Pannacotta de limón y fresas. La receta del chef Martín Berasategui

Es un postre bastante tradicional, muy sencillo de elaborar y lo bastante refinado como para complacer a esa persona especial en un día tan especial. La receta del chef vasco Martín Berasategui va de esta manera;

Para la pannacotta:

  • 550 g de nata
  • 85 g de azúcar
  • 1 hoja de gelatina
  • La piel de 2 limones

Para el jugo de fresas:

  • 250g de fresas frescas
  • 25 g de azúcar

Para el acabado:

  • 100 g de fresas frescas
  • 100 g de jugo de fresas
  • Hojas de menta para decorar

 

Atrás