La paella es uno de los platos más internacionalmente conocidos de la gastronomía española. Originaria de la Comunidad Valenciana, esta receta a base de arroz se ha extendido por todo el mundo, aunque muchas veces lo que se sirve bajo el nombre de «paella» dista mucho de ser el plato original. Los puristas valencianos son los primeros en quejarse cuando ven las aberraciones culinarias que se cometen en nombre de su querida paella. Sin embargo, en los últimos años hemos visto proliferar en los lineales de los supermercados toda una serie de paellas envasadas que prometen llevar el sabor de la auténtica paella valenciana a nuestros hogares de una forma rápida y sencilla. A raíz de esto, la Organización de Consumidos y Usuarios (OCU) ideó una lista de las mejores opciones que hay en los supermercados. En este artículo te contaremos cuáles son y hablaremos de sus características. ¡No te lo pierdas!
7Se desaconseja el consumo habitual
Ante el decepcionante resultado del estudio, la OCU acaba recomendando evitar por completo el consumo frecuente de estas paellas envasadas. Como mucho pueden valer para alguna emergencia gastronómica puntual o como recurso de última hora. Pero a la larga, abusar de estos productos ultraprocesados con sus elevados niveles de sal, grasas, conservantes y potenciadores del sabor artificiales terminará facturando negativamente a nuestra salud. Así pues, lo suyo es tomarlas solo de forma muy ocasional.