La paella es uno de los platos más internacionalmente conocidos de la gastronomía española. Originaria de la Comunidad Valenciana, esta receta a base de arroz se ha extendido por todo el mundo, aunque muchas veces lo que se sirve bajo el nombre de «paella» dista mucho de ser el plato original. Los puristas valencianos son los primeros en quejarse cuando ven las aberraciones culinarias que se cometen en nombre de su querida paella. Sin embargo, en los últimos años hemos visto proliferar en los lineales de los supermercados toda una serie de paellas envasadas que prometen llevar el sabor de la auténtica paella valenciana a nuestros hogares de una forma rápida y sencilla. A raíz de esto, la Organización de Consumidos y Usuarios (OCU) ideó una lista de las mejores opciones que hay en los supermercados. En este artículo te contaremos cuáles son y hablaremos de sus características. ¡No te lo pierdas!
5Una bomba de sodio oculta en inocentes envases
Uno de los problemas detectados en el análisis de la OCU que más debería alarmarnos es el excesivo contenido en sal que presentan estas paellas precocinadas. De media, cada ración contiene 4,9 gramos de sal, muy cerca del límite máximo diario recomendado por la OMS. Es más, en algunos casos concretos como la paella de Dia, la cantidad detectada fue de 5,9 gramos. Una auténtica bomba de sodio camuflada en un inocente envase de plástico. Peligrosísimo para personas con tensión alta o problemas de corazón.