La OCU desvela la mejor paella que puedes comer en España, pero de supermercado

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La paella es uno de los platos más internacionalmente conocidos de la gastronomía española. Originaria de la Comunidad Valenciana, esta receta a base de arroz se ha extendido por todo el mundo, aunque muchas veces lo que se sirve bajo el nombre de «paella» dista mucho de ser el plato original. Los puristas valencianos son los primeros en quejarse cuando ven las aberraciones culinarias que se cometen en nombre de su querida paella. Sin embargo, en los últimos años hemos visto proliferar en los lineales de los supermercados toda una serie de paellas envasadas que prometen llevar el sabor de la auténtica paella valenciana a nuestros hogares de una forma rápida y sencilla. A raíz de esto, la Organización de Consumidos y Usuarios (OCU) ideó una lista de las mejores opciones que hay en los supermercados. En este artículo te contaremos cuáles son y hablaremos de sus características. ¡No te lo pierdas!

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Paellas incomestibles por culpa del arroz

Paellas incomestibles por culpa del arroz

Más allá del perfil nutricional, lo realmente importante en esta receta es el sabor. En este apartado las paellas envasadas de supermercado suspenden estrepitosamente. Tras analizarlas, un panel de expertos cocineros determinó que algunas variedades tenían un sabor francamente malo, con el arroz excesivamente pasado y algunos granos duros. Las paellas de marisco de los supermercados Bo y Eroski fueron señaladas como «incomestibles» en las pruebas realizadas. En definitiva, un suspenso casi generalizado en el apartado del sabor.