La paella es uno de los platos más internacionalmente conocidos de la gastronomía española. Originaria de la Comunidad Valenciana, esta receta a base de arroz se ha extendido por todo el mundo, aunque muchas veces lo que se sirve bajo el nombre de «paella» dista mucho de ser el plato original. Los puristas valencianos son los primeros en quejarse cuando ven las aberraciones culinarias que se cometen en nombre de su querida paella. Sin embargo, en los últimos años hemos visto proliferar en los lineales de los supermercados toda una serie de paellas envasadas que prometen llevar el sabor de la auténtica paella valenciana a nuestros hogares de una forma rápida y sencilla. A raíz de esto, la Organización de Consumidos y Usuarios (OCU) ideó una lista de las mejores opciones que hay en los supermercados. En este artículo te contaremos cuáles son y hablaremos de sus características. ¡No te lo pierdas!
2Un festín de grasas, pero sin azúcares
Centrándonos en el aspecto nutricional, lo que más destaca la OCU es la alta presencia de grasas y aceites para la elaboración de estos platos. De media, una ración de este alimento del supermercado aporta 582 kilocalorías, una barbaridad teniendo en cuenta que la ingesta diaria recomendada para un adulto ronda las 2000 kcal. Eso sí, al menos el nivel de azúcares es bajo en todas las variedades examinadas. El principal problema nutricional se encuentra en otro lugar: el excesivo contenido en sal, que roza e incluso sobrepasa en algunos casos los límites recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS).