La OCU advierte: solo dos snacks de supermercado son saludables de verdad

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Los snacks o aperitivos forman parte habitual de nuestra dieta. Son prácticos, rápidos y, todo hay que decirlo, deliciosos. Sin embargo, lo cierto es que la mayoría distan mucho de ser saludables. Así lo revela un reciente análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que pone en evidencia lo poco nutritivos que son la gran mayoría de snacks que podemos encontrar en los supermercados. La OCU ha examinado en detalle la composición y el etiquetado nutricional de 202 snacks salados diferentes. Su conclusión es que solo dos de ellos merecen el calificativo de «saludables». Es decir, menos del 1% superan el corte. El resto presentan importantes carencias nutricionales, así como un elevado contenido en sal, azúcares, grasas poco recomendables y multitud de aditivos. En este artículo veremos cuáles son los principales escollos nutricionales de estos omnipresentes aperitivos.

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Un mercado al alza pese a todo

Un mercado al alza pese a todo

Aunque a nivel salud todos los informes recomiendan moderar su consumo e incluso evitarlos, lo cierto es que el mercado de los snacks y aperitivos mueve enormes cifras de dinero y no para de crecer. Se calcula que solo en España se gastan más de 1.500 millones de euros al año en este tipo de productos procesados. Las cifras no engañan. Por mucho que las asociaciones de consumidores y expertos en nutrición adviertan de sus carencias, los snacks gustan y se han hecho un hueco importante en nuestros hábitos alimenticios.