La OCU advierte: solo dos snacks de supermercado son saludables de verdad

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Los snacks o aperitivos forman parte habitual de nuestra dieta. Son prácticos, rápidos y, todo hay que decirlo, deliciosos. Sin embargo, lo cierto es que la mayoría distan mucho de ser saludables. Así lo revela un reciente análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que pone en evidencia lo poco nutritivos que son la gran mayoría de snacks que podemos encontrar en los supermercados. La OCU ha examinado en detalle la composición y el etiquetado nutricional de 202 snacks salados diferentes. Su conclusión es que solo dos de ellos merecen el calificativo de «saludables». Es decir, menos del 1% superan el corte. El resto presentan importantes carencias nutricionales, así como un elevado contenido en sal, azúcares, grasas poco recomendables y multitud de aditivos. En este artículo veremos cuáles son los principales escollos nutricionales de estos omnipresentes aperitivos.

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Solo dos snacks aprueban el corte de la OCU

Solo dos snacks aprueban el corte de la OCU

De los más de 200 snacks analizados, únicamente dos convencen plenamente a los expertos de la OCU y son catalogados como opciones «saludables». Se trata de los Nachips de Old El Paso y los snacks horneados Míos. Los Nachips están elaborados solo a base de maíz, un ingrediente de calidad nutricional incuestionable. Los snacks Míos horneados también convencen por su proceso de elaboración más saludable y su composición basada en legumbres, cereales integrales y verduras.