La OCU advierte: solo dos snacks de supermercado son saludables de verdad

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Los snacks o aperitivos forman parte habitual de nuestra dieta. Son prácticos, rápidos y, todo hay que decirlo, deliciosos. Sin embargo, lo cierto es que la mayoría distan mucho de ser saludables. Así lo revela un reciente análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que pone en evidencia lo poco nutritivos que son la gran mayoría de snacks que podemos encontrar en los supermercados. La OCU ha examinado en detalle la composición y el etiquetado nutricional de 202 snacks salados diferentes. Su conclusión es que solo dos de ellos merecen el calificativo de «saludables». Es decir, menos del 1% superan el corte. El resto presentan importantes carencias nutricionales, así como un elevado contenido en sal, azúcares, grasas poco recomendables y multitud de aditivos. En este artículo veremos cuáles son los principales escollos nutricionales de estos omnipresentes aperitivos.

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Leer etiquetados con sentido crítico

Leer etiquetados con sentido crítico

Dado que el mercado de los snacks es tan enorme (mueve 1.500 millones en España anualmente), los fabricantes buscan cualquier resquicio para hacer que sus productos suenen atractivos y saludables. Sin embargo, conviene adoptar siempre una actitud crítica y analizar con lupa esas alegaciones nutricionales que a menudo pecan de engañosas e interesadas.

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