Dile adiós a Nesquik y Colacao: la OCU anuncia el verdadero cacao en polvo más sano del supermercado

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El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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Combinar con ingredientes saludables como fruta, verdura y frutos secos

Combinar con ingredientes saludables como fruta, verdura y frutos secos

Para equilibrar nutricionalmente el cacao, desde la OCU recomiendan acompañarlo con alimentos naturales como piezas de fruta, frutos secos crudos o incluso verduras que aporten fibra, vitaminas y nutrientes complementarios. Una buena opción es mezclar una cucharada de cacao con leche baja en azúcares y algún ingrediente extra como pueden ser fresas, plátano o nueces. En definitiva, aunque con frecuencia se hable de los beneficios del cacao, no todos aportan lo mismo ni su consumo conviene que sea muy elevado. Por ello, consultar estudios como el publicado por la OCU puede ayudarnos a diferenciar entre las alternativas más y menos saludables.

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