El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!
8Moderar siempre el consumo diario recomendado
La OCU también puntualiza claramente que el cacao es un alimento cuyo consumo debe ser siempre moderado, incluso en el caso de los cacaos puros. Por mucho que publiciten supuestos beneficios para la salud, no conviene tomar más de una cucharada sopera al día (unos 10 gramos) tanto en niños como adultos. Un consumo mayor puede acarrear efectos secundarios indeseados.