Dile adiós a Nesquik y Colacao: la OCU anuncia el verdadero cacao en polvo más sano del supermercado

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El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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Recomendaciones para elegir siempre el más adecuado y saludable

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Más allá de los ganadores, desde la OCU también dan una serie de consejos para ayudar al consumidor a escoger el cacao en polvo más idóneo cada vez que acuda al supermercado a realizar la compra. Por ejemplo, se recomienda fijarse bien en la etiqueta observando cantidades de cacao, azúcar y el Nutriscore antes de decantarse por uno u otro. Pero además, como norma básica, hay que leer con detenimiento lo que indica el etiquetado de cualquier variedad de cacao en polvo. El objetivo es conocer tanto los gramos exactos de cacao puro que contiene, la cantidad y tipo de azúcar o edulcorante presente, y el índice Nutriscore en caso de que se incluya. Cuanta más información, mejor podremos determinar si ese cacao es recomendable o no antes de comprarlo.