El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!
5También preocupante la cantidad de azúcar de los cacaos tradicionales
En una situación similar están los cacaos tradicionales, que pese a ser los más consumidos por su sabor y bajo precio, incorporan entre un 20% y un 40% de cacao puro, mientras que el resto puede ser azúcar en proporciones superiores al 60%. Así, desde el punto de vista nutricional tampoco son recomendables tomarlos en exceso. Por otro lado, los cacaos solubles o a la taza, por su parte, suelen estar endulzados con edulcorantes en lugar de con azúcar. Si bien son una alternativa algo más saludable, algunos aditivos como el aspartamo pueden provocar efectos secundarios indeseados como diarrea o alteración del apetito en algunas personas.