Dile adiós a Nesquik y Colacao: la OCU anuncia el verdadero cacao en polvo más sano del supermercado

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El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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Los puros, la mejor opción con un 100% de cacao y sin azúcar

Los puros, la mejor opción con un 100% de cacao y sin azúcar

Dentro de la amplia gama, los cacaos 100% puros constituyen la variedad más saludable, puesto que están elaborados únicamente con cacao, sin incorporar azúcares, edulcorantes ni ningún otro ingrediente. Son también los que tienen un sabor más fuerte y amargo. A cambio, la OCU les otorga la máxima valoración Nutriscore por su alto contenido en fibra, antioxidantes y su ausencia de azúcares. En el otro extremo, entre los peores valorados, se encuentran los cacaos en polvo específicamente dirigidos a los niños, debido a que algunas variedades llegan a contener más de un 65% de azúcar sobre el total. La OCU pide expresamente que dejen de comercializarse y sean retirados de los lineales de los supermercados para no incentivar su consumo entre los más pequeños.