Dile adiós a Nesquik y Colacao: la OCU anuncia el verdadero cacao en polvo más sano del supermercado

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El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!

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Cuatro categorías establecidas según cantidad de cacao y azúcar

Cuatro categorías establecidas según cantidad de cacao y azúcar

A partir del análisis Nutriscore y del resto de criterios, la OCU establece una categorización de los cacaos en polvo distinguiendo cuatro grandes grupos: los cacaos puros, tradicionales, solubles a la taza e infantiles. Sus diferencias radican sobre todo en la proporción de cacao puro que contienen y la presencia o no de azúcares u otros edulcorantes añadidos.