El cacao en polvo es un producto sumamente consumido en nuestro país por su sabor y supuestos beneficios, en especial entre los más pequeños. Sin embargo, la realidad nutricional de las diferentes variedades que podemos encontrar en el supermercado dista mucho de ser igual. Por eso, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) acaba de publicar un estudio comparando más de 100 marcas y tipos de cacao en polvo, para determinar cuáles son mejores y más recomendables. En este artículo te contaremos cuál es el cacao en polvo más sano del supermercado según la OCU. ¡No te lo pierdas!
2El Nutriscore como referencia para establecer diferencias nutricionales
Uno de los criterios fundamentales que ha utilizado la OCU para valorar la calidad de los más de 100 cacaos analizados ha sido el sistema de etiquetado Nutriscore. Se trata de un código de cinco letras y colores que clasifica cualquier alimento, desde la A verde (más saludable) hasta la E roja (menos recomendable) en función de su composición. El algoritmo Nutriscore valora positivamente aquellos nutrientes beneficiosos para la salud como fibra, proteínas, frutas y verduras; y negativamente los perjudiciales como azúcares, grasas saturadas o sal. De este modo, permite comparar de un simple vistazo el perfil nutricional de dos productos.