Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

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El paracetamol es un medicamento muy utilizado para aliviar el dolor y la fiebre, pero también puede tener efectos secundarios y contraindicaciones si se toma de forma incorrecta o se combina con ciertos alimentos; además, su eficacia puede verse afectada si se combina con ciertos alimentos. En este artículo, te explicaremos cuáles son los alimentos que no debes mezclar con el paracetamol y por qué.

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Nunca tomes alcohol y paracetamol al mismo tiempo

Si has tomado paracetamol, no comas bajo ningún concepto estas frutas

El alcohol es otro de los alimentos que no se deben mezclar con el paracetamol, ya que puede aumentar el riesgo de toxicidad hepática; el alcohol y el paracetamol se metaboliza en el hígado, por lo que pueden competir por las enzimas que los transforman y saturar el sistema.

Además, el alcohol puede inducir la formación de un metabolito tóxico del paracetamol, que puede dañar las células hepáticas y provocar insuficiencia hepática, enfermedad muy grave que puede provocar la muerte del paciente.